Еда. Раскладка

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 19 квітня 2012, 17:13

Выкладываю тут меню.


29 апреля.
завтрак- в поезде

обед - остатки от поезда(может сделаем чай, но маловероятно)

ужин:
пшеничная каша с овощами (один котел без овощей)
топленое масло
сыр, колбаса
салат
чай, сахар, мед, лимон
сухарики сладкие

30 апреля
завтрак:
рис
(один котле рис с тыквой, если насушим)
сыр, хлеб
колбаса
сгущенка
топленое масло
чай, сахар, мед, лимон

обед
борщ
сало, черн.хлеб (сухари)
горчица, лук, чеснок
чай, сахар, мед, лимон

ужин:
макароны с сыром
топленое масло
колбаса
салат
чай, сахар, мед, лимон
казинаки


1 мая
завтрак:
овсянка
сыр, хлеб
колбаса
сгущенка
топленое масло
чай, сахар, мед, лимон

обед
капустный суп с рисом
сало, хлеб (сухарики)
горчица, лук, чеснок
чай, сахар, мед, лимон

ужин:
гречка
топленое масло
колбаса, сыр, сало
салат или остатки овощей
чай, сахар, мед, лимон
бублики


2 мая
завтрак:
пшенная каша
(один котле рис с тыквой, если насушим)
сыр, хлеб
колбаса
сгущенка
топленое масло
чай, сахар, мед, лимон

обед
вермишелевый суп с овощами
сало, хлеб (сухарики)
горчица, лук, чеснок
чай, сахар, мед, лимон

ужин:
Ячневая каша
топленое масло
колбаса, сыр, сало
редиска, лук
чай, сахар, мед, лимон
халва

3 мая
завтрак:
рис
(один котел рис с тыквой, если насушим)
сыр, хлеб
колбаса
сгущенка
топленое масло
чай, сахар, мед, лимон

обед
борщ
сало, черн.хлеб (сухарики)
горчица, лук, чеснок
чай, сахар, мед, лимон

ужин:
гречневая каша
топленое масло
колбаса, сыр, сало
редиска, лук
чай, сахар, мед, лимон
овсяное печенье

4 мая/b]
[b]завтрак:

овсянка
сыр, хлеб
колбаса
сгущенка
топленое масло
чай, сахар, мед, лимон

Примерно вот так.

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 19 квітня 2012, 17:19

Каждая семья сама покупает и несет свой карманный запас для перекусов (т.е. орехи, сухофрукты, печенье).

В общей раскладке не предусмотрены сухофрукты к утренней каше. Каждый покупает сам какие любит.

И какое-то яблоко-апельсин своим детям для импровизированного полдника, если вы считаете это необходимым.

Каждый берет одну заначку для вечерних взрослых посиделок.

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 19 квітня 2012, 17:24

Остается несколько открытых вопросов по еде:

1. Мясо-тушенка. Есть добровольцы тушить?

2. Брать маринованное мясо для жарки на палочках в первый вечер?

3. Мы нашли где купить сушеные овощи. Там только нет картошки. Кто может насушить? (можно несколько человек, т.к. нужно довольно много)

4. Появилась мысль готовить половину рисовой и пшенной каши утром с тыквой. Кто хочет насушить? (это уже опционально - не насушим - будем есть просто кашу без тыквы)

КузькинаМать
Повідомлень: 1660
З нами з: 14 вересня 2010, 18:17

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення КузькинаМать » 20 квітня 2012, 09:17

Отличное меню.
Попробую сушить тыкву.

koshkinhouse
Повідомлень: 91
З нами з: 07 січня 2011, 22:26

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення koshkinhouse » 20 квітня 2012, 11:02

Научите сушить. Попробую сушить картошку.

Ancha
Повідомлень: 499
З нами з: 02 жовтня 2010, 21:27

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення Ancha » 20 квітня 2012, 12:06

у меня есть сушилка. могу дать, если у кто-то хочет-может сушить. у меня физически не хватит времени

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 20 квітня 2012, 14:07

Вот вроде проверенная инфа. про сушку овощей



Нарезка овощей – процесс творческий. Закупленные на рынке или магазине овощи (по ценам это выгоднее делать ближе к лету и поэтапно для каждого овоща) моются и непосредственно перед сушкой нарезаются. Стандартный вариант выглядит так:


•капуста – мелко шинкуется ;
•картофель - брусочками размером примерно с мизинец ; для предупреждения потемнения (существуют сорта менее восприимчивые к потемнению) нарезку делать непосредственно перед сушкой и погружать в друшлаге на 1-2 мин в подсоленный кипяток;
•свекла – нарезается тонкими брусочками сечением 4-6 и длиной 50-60 мм;
•морковь – тонкими кружочками, половинками, четвертинками;
•лук репчатый – кольцами;
•помидоры – тонкими дольками.
•зелень - произвольно.

Сушка

Очень хороши сушилки с обдувом. Можно скомбинировать духовой шкаф с тепловентилятором. Преимущества тепловентилятора – возможность “тонкой” сушки с сохранением натуральной окраски продукта. Тем не менее подойдет и электрический сушильный шкаф с встроенным термометром. Противни следует выстелить плотной неокрашенной бумагой, картоном и поверх желательно уложить слой кальки. Подготовленные к сушке нарезанные продукты перемешивают, встряхивают и равномерно раскладывают на листе слоем от 3-4 см (картофель) до 5-6 см (капуста, лук). В разогретый до необходимой температуры шкаф вносят противни с сырьем и оставляют дверцу полуприкрытой. Контроль за ходом сушки осуществляют каждый 1-2 часа, переставляя противни, перемешивая содержимое. Признаков подгорания, обугливания краев быть не должно! По мере сушки следует постепенно понижать температуру. Критерий полного высушивания:


•картофель - твердые полупрозрачные бруски, ломающиеся при сильном сдавливании;
•морковь – гофрированные красно-коричневые кружочки, сохраняющие эластичность;
•свекла – скрученные темные палочки, сохраняющие эластичность;
•лук – золотистые ломкие кольца;
•помидор, зелень – без термообдува выходят темные непривлекательные. Высушенные – склонны к ломкости. Помидоры можно заменить 40%- томатной пастой, сушить которую удобнее намазанный тонким слоем на алюминиевой фольге; к недостаткам можно отнести темный непрезентабельный вид сухой томатной пасты.

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 23 квітня 2012, 11:26

Каждый взрослый сушит пол буханки черного и пол буханки белого хлеба

Granola
Повідомлень: 135
З нами з: 20 жовтня 2010, 14:10

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення Granola » 24 квітня 2012, 13:59

Поставила картошку в сушку) Завтра посмотрим, что получилось

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Еда. Раскладка

Повідомлення evgenka » 24 квітня 2012, 14:57

Светочка, напиши или позвони мне сколько получиться.


Девочки, отпишитесь по количеству, кто сколько планирует насушить (или уже насушил).
Я буду договариваться с Эльзой, чтоб она помогла нам с недостающим.


Например : планирую высушить 2 кг сырой тыквы. Или 10 картофелин.


Повернутись до “Майские 2012”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість