Рецепты

Мы рады гостям. Тут можно рассказать о себе и уютно расположиться
Аватар користувача
Irko
Повідомлень: 50
З нами з: 24 березня 2012, 23:54

Re: Рецепты

Повідомлення Irko » 12 червня 2013, 08:55

Хочу поделиться открытием сезона.

Рецепт вегетарианского майонеза.

молоко 150 мл
растительное масло 300 мл (кукурузное, смесь)
лимонный сок 2 ст.л.
горчица 2-3 ч.л.
черная соль 1 ч.л. без верха
черный молотый перец 1/3 ч.л.
куркума 1/3 ч.л.

Смешать молоко и масло в блендере, добавить специи, лимонный сок, смешать. Для густоты еще добавить лимонного сока.

Это оригинальный рецепт. Имеет значение последовательность приготовления.
Я делаю софт-вариант - 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и без специй. Иногда добавляю сахар.
Хорош для выпечки. Хранится в холодильнике около недели (дольше пока не проверяла), чуть-чуть отслаивается сыворотка.

КузькинаМать
Повідомлень: 1660
З нами з: 14 вересня 2010, 18:17

Re: Рецепты

Повідомлення КузькинаМать » 12 червня 2013, 15:53

Ингридиент "черная соль" вызывает вопрос. :)

Аватар користувача
Irko
Повідомлень: 50
З нами з: 24 березня 2012, 23:54

Re: Рецепты

Повідомлення Irko » 16 червня 2013, 21:50

Спасибо за вопрос. Сама заинтересовалась, да руки сразу не дошли. Я использую обычный Натрий-Хлор.
Вот с просторов интернета:

Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.

Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.


Черная сольЧерная соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2000 г), в их меню можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. Гребенчатые улитки здесь подаются к столу посыпанными африканской песчаной солью, а гусиная печень приобретает новый вкус при помощи красной глиняной соли, которую обычно употребляют для ритуальных целей островитяне Тихого океана.


Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.

Аватар користувача
Irko
Повідомлень: 50
З нами з: 24 березня 2012, 23:54

Сырные палочки

Повідомлення Irko » 01 травня 2014, 21:43

Девочки, сырное печенье, и правда, затерялось. Вот.

Сырные палочки

мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 200 г
сыр твердый 250 г
сода 0,5 ч. л.
любимые специи

Сыр потереть на терку, замесить тесто. Положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать коржи толщиной 3 мм, нарезать (на противне), печь.

Аватар користувача
Irko
Повідомлень: 50
З нами з: 24 березня 2012, 23:54

Чизкейк (запеканка по-нашему)

Повідомлення Irko » 25 квітня 2015, 18:18

Ингридиенты

Начинка:
сметана - 500 гр
сгущенное молоко - 380 гр (1 банка)
ванилин

Корж:

200 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
50 мл сметаны

Или

Печенье (типа "Мария") - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр

Рецепт чизкейка на печеньке

Подготавливаем основу коржа. Измельчаем печенье в блендере или комбайне.
Растапливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем крошку печенья с маслом и выкладываем корж в форме для выпекания. Бортики нужно сделать 2-3 см. Можно обойтись и без бортиков.
Готовим начинку. Для этого нам нужно тщательно перемешать сметану, сгущенку и ванилин. Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем начинку на корж, и ставим в духовку. Не больше или меньше, чем на 30 мин и 180 градусов (если температура будет выше или время больше, то начинка свернется).


Повернутись до “Заходите к нам на огонек”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість