Рецепты

Мы рады гостям. Тут можно рассказать о себе и уютно расположиться
КузькинаМать
Повідомлень: 1660
З нами з: 14 вересня 2010, 18:17

Re: Рецепты

Повідомлення КузькинаМать » 12 січня 2011, 00:12

Мы делали на Рождество вареники с начинокй и записками. Очень удачный рецепт теста, которое не разваривается. 1 часть кефира на три части муки. У меня была домашняя простокваша вместе кефира. :co_ol:
Здесь можно почитать, что положить в вареники.
http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=606.0

кобзаренки
Повідомлень: 52
З нами з: 30 березня 2011, 23:11

Re: Рецепты

Повідомлення кобзаренки » 16 травня 2011, 12:49

Походный коржик

2 стакана грецких орехов мелко порубленных или поломанных
1 стакан изюма
1 стакан сахара (можно меньше)
2 яйца
1 стакан муки

все перемешать, выложить ровным слоем в форму или на противень и выпекать на 180 примерно 30-40 мин, до готовности, теплым порезать/поломать на квадратики, все. долго не портится, очень питательный, для похода - идеальный вариант :)

evgenka
Повідомлень: 1319
З нами з: 27 липня 2010, 18:58

Re: Рецепты

Повідомлення evgenka » 16 травня 2011, 12:56

О, спасибо:)

А ссылку на ЖЖ девочки-кондитера можно?

golochka
Повідомлень: 91
З нами з: 01 жовтня 2010, 23:41

Re: Рецепты

Повідомлення golochka » 17 травня 2011, 01:19

Я тут увлеклась сыроварением, может кого-то вдохновлю.
каждые два дня делаю адыгейский сыр вот по этому рецепту http://saechka.ru/kitchen/217/2644
и делала вот этот сыр, у меня он просто твердым сыром получился, но быстро закончится это ему не помешало ;) http://www.povarenok.ru/recipes/show/38225/ на том же сайте еще очень много сырных рецептов есть.
а для любителей больших дырок в сыре совет: когда будете варить, не просто мешайте, а подымайте ложкой массу вверх, захватывая побольше воздуха.
еще очень вкусно получается делать творожок самому вымораживая из кефира, получается очень нежным, как сметана. главное, что бы он сам разморозился.
еще варю топленое молоко, просто молоко вваривая.
а еще варю сгущенку: на литр закипевшего молока грам 400 сахара, и варю сколько терпения хватит, только нужно стеречь, в какой-то момент она начинает убегать.

написала и вспомнила всю эту ням-нямку, пойду завтра в молочный разорятся :smu:sche_nie:

Пеппи
Повідомлень: 17
З нами з: 07 листопада 2010, 08:24

Re: Рецепты

Повідомлення Пеппи » 20 травня 2011, 23:44

сгущёнку можно и так:

file://localhost/C:/раннее%20развитие/ссылки/сгущёнка%20дома.mht

єльзочка
Повідомлень: 152
З нами з: 17 вересня 2010, 13:39
Звідки: kiev

Re: Кренделя от пана Клякса кому досталось.

Повідомлення єльзочка » 28 січня 2012, 22:03

100г сл.масла
2/3ст сахара
0,5ч.л соли
4,ст.л кефира(йогурта или чего нибудь кисломолочного) у меня больше получилось добавите сами на глаз сколько ваше тесто захочет жидкости.
2 ст муки
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л корицы для обсыпании
Растереть слив. масло с 1 ст.л сахара влить соду гашенную кефиром. Добавить соль, муку, сахар замесить тесто. сделать небольшие крендельки посыпать в сахаре с корицей и выпекать на смазанном противне 15 минут при 220-240 градусов.
Востаннє редагувалось 30 січня 2012, 17:23 користувачем єльзочка, всього редагувалось 1 раз.

КузькинаМать
Повідомлень: 1660
З нами з: 14 вересня 2010, 18:17

Re: Рецепты

Повідомлення КузькинаМать » 29 січня 2012, 10:56

Эльза, а там сода в рецепте дважды написана по ошибке?

єльзочка
Повідомлень: 152
З нами з: 17 вересня 2010, 13:39
Звідки: kiev

Сыр плавленный

Повідомлення єльзочка » 01 квітня 2012, 14:13

Время приготовления: 20 минут
Понадобиться:
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.ложки
Специи на ваш вкус
(я кладу душистый перец, черный перец, чуть куркумы для цвета)

Описание:

* берем домашний творог, с магазинным не пробовала, так как говорят, что его надо еще дополнительно обрабатывать;
* творог смешиваем с содой. Тут есть мнения, что ему лучше настояться, лучше даже на ночь. У меня он стоит около часа-двух. Но я делала и без настаивания.
* Итак, делаем водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток, в нее вставляем кастрюльку меньшего размера.
* В верхнюю маленькую кастрюльку насыпаем наш творог с содой, добавляем масло и плавим, помешивая;
* эта процедура займет у нас примерно 10-15 минут; там будет видно по самому сыру, если много соды, то плавится буквально сразу, ну а если хотите плотнее, то, соответственно меньше соды, дольше плавить;
* солю, перчу — вот и все; некоторые добавляют еще соды сразу в конце для бульбашек.
* И на холод, чтобы затвердел;
* Можно добавлять зелень и т.д.
* Если переборщили с содой и сыр получился сильно жидкий, то добавляю манку (ложку-две-три)

єльзочка
Повідомлень: 152
З нами з: 17 вересня 2010, 13:39
Звідки: kiev

Лепешки с картошкой

Повідомлення єльзочка » 01 квітня 2012, 14:16

Время приготовления:

* заместить тесто - 10 минут
* выдержать тесто — 2 часа
* жарить — 1 час
Количество: 10 штук
Понадобиться:

Для закваски:
Сметана — 150 мл
Сахар — 2 ч.л.
Сода — 1/2; ч.л.
Мука — 100 гр (1 чашка)

Тесто:
Мука — 3 чашки
Соль — 2 ч.л.
Масло — 2 ст.ложки
Вода — 150 мл.

Для начинки:
Картофель — 5-6 средних штучек
Масло — 2 ст.ложки
Кумин (или тмин) — 1 ч.л.
Имбирь — 2 ч.л. (свежего) или 1/2; ч.л. Сухого
Перец —1/4; ч.л.(свежего чили) (необязательно)
Куркума — 1 ч.л.
Сок лимона — 1,5 ч.ложки
Соль — 2 ч.л.
Зелень (я использовала сухой укроп 1 ч.л.)

Масло для жарки
Описание:

* смешайте все для закваски и поставьте на ночь в теплое место для скисания;
* для теста — перетереть муку с маслом и добавить закваску, соль и воду;
* месить 5-10 минут пока не станет однороднім и гладким;
* сделайте из него плотный шар, накройте влажной тканью и в теплое место на 2 часа;
* начинка — сварите картофель “в мундирах”, очистите и разомните.
* Нагрейте в казанке масло, поджарьте кумин, когда он начнет потрескивать добавьте остальные специи, хорошо размешайте и добавьте уже размятый картофель, жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивая;
* влейте в картофель сок лимона и добавьте зелень — начинка готова;
* выложите начинку чтобы остудить;
* когда она остынет, сформируйте из теста 10 шариков и раскатайте большие лепешки примерно по 13-16 сантиметров.
* в середину лепешки положите полторы ложки начинки и слепите края. Пирожок будет напоминать затянутый веревочкой мешочек.
* теперь мы его аккуратно раскатываем в лепешку так, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла;
* раскатанные лепешки обсыпте мукой и положите под влажную ткань, чтобы они не засохли пока будут жариться другие лепешки;
* смажте маслом сковороду и жарьте лепешку на слабом огне, переодически переворачивая, чтобы хорошо прожарились обе стороны;

єльзочка
Повідомлень: 152
З нами з: 17 вересня 2010, 13:39
Звідки: kiev

Масстер класс по кулинарии

Повідомлення єльзочка » 06 квітня 2012, 19:26

Завтра 7 апреля масстер класс пасха без яиц и сладости. вход 25грн. время 14,30
место. Киев, Тельмана 1\32, 5 этаж, м. Дворец Украина (2мин ходьбы)
http://www.chakora.com.ua/


Повернутись до “Заходите к нам на огонек”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість